首页<南漳县<正文

南漳一教师获“赋能-乡村教师平板教案公益大赛”一等奖

发布时间: 2019-05-0909:59作者: 木超 李友国 陈敏靖来源: 南漳县教育局 远景中心小学浏览量:

  57日,由易效能公司、上海真爱梦想公益基金会、一扇窗计划三方联合发起的第二期“赋能-乡村教师平板教案公益大赛”活动揭晓,南漳县薛坪镇远景中心小学教师姜怀英的劳动课教案《野菜飘香》荣获一等奖,并获得申请平板电脑教学项目资格。 

  姜怀英扎根乡村29年来,在三尺讲台上孜孜不倦,辛勤耕耘,多次被评为市、县优秀教师。她先后加入了“襄阳爱心脚印协会”、“襄阳麦田计划团队”、“襄阳四中小蜗牛计划”等公益组织,积极参加各项公益活动,联系爱心人士帮扶学校的留守儿童和单亲儿童。 

  据了解,本次大赛旨在让对创新教学感兴趣的老师展示自己的教学积累、聪明才智。组委会共收到220份参赛报名表、613份多方点评表、144份参赛平板教案。经外部志愿者初审、专家审核、大众评审等环节,最终有62份教案获奖,其中一等奖3名,二等奖59名。 

  爱心企业易效能在2018年腾讯公益日发起了“优师计划”的公益募捐活动,免费智能电脑,赋能乡村教师”。真爱梦想的梦想教室里为学校配置平板电脑,并提供一系列梦想素养课程。真爱梦想-一扇窗公益专项基金从2014年开始也一直致力于用社会中募集平板电脑为乡村学校助学助教,借助科技补充优质教学资源。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码